练兵全岗通 党建服务送到家门口

发布日期:2017-10-27

  开展“全岗通”培训提升为民服务能力
  为进一步推动社会治理的重心下沉到居委,服务群众、方便群众,在提升群众满意度获得感上持续用力,结合沪东新村街道实际,为构建“家门口”服务体系,推出“全岗通”模式,打破以条为界的工作格局,服务职能从“单一职能”向“一岗多能、事项通办”转变,沪东新村街道于2017920-22日,927-29日分两批对全体社工338开展全科业务培训,为“家门口”服务体系建设提供了重要的组织保障,进一步提升居民区全方位服务群众的能力。
  街道党工委书记董建敏对社区工作者全员培训提出工作要求:
  1、不断学习,与时俱进
  2、扎实工作,服务群众
  3、求真务实,勇于创新
  街道党工委副书记、办事处主任陈腾澜对培训社工提出学习要求:
  1、对标大局大势干事业
  2、聚焦服务群众提能力
  3、坚持修养提升塑情怀
  八大办负责人为全体社工进行各条线工作的业务培训。

  

 


借力市区资源实现家门口的党建服务
  上海市委书记韩正强调,把握城市基层党建工作方向和实践要求,要以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,重基层、重实效、重实干。沪东街道党工委致力于把市区的资源整合到家门口,918-19日,沪东新村街道举行以居民区党总支书记、党总支兼职委员和支部书记为主体的党员骨干培训班。
  针对基层党支部书记对国家取得新成就新理论、新时期群众工作的新做法、如何参与带动推进社会治理创新等学习需求,沪东街道分别邀请了中国浦东干部学院的李德教授讲授“加强服务型党组织建设,切实当好基层党支部书记”,上海市委党校何海兵教授讲授“党建引领下有效推进社区自治和共治”,浦东新区区委党校姜朋教授讲授“如何做好新形势下的群众工作”等。
  能在家门口听到市委党校老师的课程,以前想也想不到,这次真是开拓了工作思路”,“区委党校姜老师讲的如何做好群众工作非常接地气,群众工作要以心换心”……经过师资资源有效整合,培训课程得到了学员们的认可,同时也满足了基层骨干党员对培训的需求。

  

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号