欢乐“儿童”节——“沪东吧”开展布朗尼蛋糕DIY活动

发布日期:2018-06-14

    布朗尼是质地介于蛋糕与饼干之间的一种蛋糕。布朗尼可以有多种样式,它有着像蛋糕般绵软的内心和巧克力曲奇样松脆的外表。据说是一个胖胖的黑人老嬷嬷围着围裙在厨房做松软的巧克力蛋糕,却忘了先打发奶油而做出的失败的蛋糕,这个蛋糕的湿润绵密成了意外的美味,这个可爱的错误让布朗尼成为现在美国家庭最具代表的蛋糕
弹去五月的浮沉,迎接六月的时光。5月30日下午,在六一儿童节即将到来之际,沪东绿波苑公益基地开展了一场为“六一”特别推出布朗尼蛋糕烘焙活动,迎来了社区内20位老顽童的参与。
经过前四场活动的累积和宣传,“沪东吧”系列活动已经拥有一大批忠粉。如今的活动大家都是早早就到场做准备,活动收场时也会帮忙整理清扫场地。这些表现也侧面反映出了社区居民们对绿波苑公益基地越来越有归属感。

    活动一开始,大家自觉分好组,老师为大家讲解了关于布朗尼的由来、制作时需要注意的事项,每个小组之间怎样协作等等。随后,为了让大家体验感更强,从称料开始让大家自己动手,叮嘱大家每种配料的克数都要尽量精确,否则会影响口感。

    每个组各自准备好布朗尼粉、蜂蜜、黄油、鸡蛋和水这些配料之后,开始小组搭配制作。首先按照顺序依次放入黄油、蜂蜜和水、鸡蛋、布朗尼粉,每加入必须搅打至其一种配料都完全融合之后才能加入下一种配料。每个小组分工明确,有的负责搅打,有的负责记录配料和每一个步骤,有的则负责给小组成员拍张美美的照片,记录每个精彩的瞬间。
    在老师的指导下,每组成员顺利完成了每个制作环节,把挤好的布朗尼杯送入了烤箱之后,需要等待二十分钟至半小时。趁等待之际,工作人员带领大家开展了互动游戏。“蒙眼画图”游戏在这个“六一”节很是应景,每组选出一人蒙着眼睛画图,其余两人指挥,在整个过程中笑点不断。随着游戏一轮轮的展开,整个活动室里逐渐弥漫着蛋糕的香味,大家已经迫不及待的想看到自己成果出炉。
    新鲜出炉的布朗尼,用杏仁和糖粉装饰一下,显得更加诱人。

  经过近两小时的专注投入,每位参与成员都收货满满,有长期参加“沪东吧”活动阿姨说到,自从我们活动开展以来,她每次都抢着报名,学会了不少新的生活技能,也认识了一群好友,每个月几次活动,让自己的生活特别充实。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号