“美食飘香 品味端午”—“沪东吧”开展别样端午纸杯蛋糕烘焙活动

发布日期:2018-07-05

    端午是我国的传统佳节,因其独特的历史文化内涵,被列为“非物质文化遗产”。为了让居民进一步了解端午节的由来与风俗,同时营造一个“粽子”之外的端午,浦东新区沪东街道社会组织服务中心携手上海迁善社会公益事业服务中心另辟蹊径,6月14日,用中西结合的方式,为大家奉上了一道别样的大餐---纸杯蛋糕烘焙活动。
    活动还未开场,居民们三三两两结伴而来,比起上一期活动,人群中又增加了5位新面孔。在老师的指导下,大家新手和熟手搭档,两人一组,共同完成作品。


    紧接着,大家在志愿者和现场工作人员的协助下,每个小组按顺序依次上前来称料。在这个过程中,服务对象可以掌握基础的配料知识。
材料齐全之后, 大家在老师在指引下,一步一步,有序操作。材料成型后,挤入纸杯托,放进烤箱烘烤。等待美食的时间,是一起开心游戏的时间。阿姨们在社工的引导下,玩起了“左右脑分工”的游戏。半小时不到,蛋糕的香味满室飘溢。熟络起来的阿姨们三三两两拉着家常,等待香喷喷的蛋糕出炉。
同样端午,别样精彩,大家把蛋糕分装装好,作为端午节的心意,带回给家人。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号  沪公网安备:31011502006420号  网站标识码:3101150041