沪东新村街道统战人士端午活动

发布日期:2018-06-21

  2018年6月15日下午,沪东新村街道办事处“统战微行动项目”在沪东党建服务中心2楼举办了“统战人士红舟DIY暨民族宗教法制宣传月知识竞赛活动”,共有30多位沪东新村街道统战人士参加了活动。
  活动设计内容丰富,形式多样。既有宗教政策宣传,传统文化普及解读,又有船模手工制作,得到了参与者们积极响应。活动中社区统战人士了解了端午节的风俗习惯等传统文化,并且围绕端午民俗常识和民族宗教法律法规知识开展了充满趣味的知识问答。“端午节又称为什么节?”、“端午节除五毒,是哪五毒呢?”、“少数民族自治区是根据什么成立的?”“人口最多的少数民族是哪个?”...由浅及深地让统战人士了解到端午文化风俗并提升了学习民族宗教政策的积极性。
  手工制作端午“红舟”,引起了参与者的极大兴趣。大家纷纷自行分组,探索组装红舟的灵感,虽然一开始还有些摸不着头脑,但在乐群社工的引导下,大家很快互帮互助、分工合作完成了自己小组的红舟。
  小小红舟,寄情端午,通过活动,促进了统战人士的团队凝聚力,也提升了大家参与、学习民族宗教法律法规的积极性。一叶扁舟承载着传统文化与民族团结精神,搭载沪东统战人士扬帆起航!
沪东新村街道社区综合事务办

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号  沪公网安备:31011502006420号  网站标识码:3101150041