【诵中秋 赞家园】喜迎十九大诗歌分享会

发布日期:2017-10-17

  9月27日,心恋之处即是家——2017沪东社区“迎国庆 诵中秋”喜迎十九大诗歌分享会拉开帷幕。诗歌分享会的诵友们以“温情家园”、“欢乐飞花令”、“今古情怀”等三个篇章,诵出心中家园,展示中华经典诗词的魅力。


江水三千里,家书抵万金。 

  《中秋情思》、《家》、《金秋皓月》、《妈妈,假如这次我倒在边防线上》、《读“我的思念是圆的”有感》,等一篇篇饱含深情的家书和诵月散文诗,充满了诗情画意,让我们深切感受到了家是生命的驿站,漂泊的港湾,心恋之处即是家。

飞花令是中国古代酒令之一,属雅令,是在今年《中国诗词大会》出现的又一个紧张刺激的环节。

         《月下独酌》、《碗里的月亮》、《八月十五日夜湓亭望月》《水调歌头• 明月几时有》等,一组以“月”飞花令诗词,让大家体验了一次以诗会友的乐趣。

最后压轴登场的今古情怀《稻子熟了》《春江花月夜》,华美旷达,气势磅礴,豪情万丈。

经典浸润人生,书香伴我成长。

         据悉,该场活动由沪东社区文化活动中心主办,沪东社区图书馆、鸣谦朗诵沙龙、街道妇联共同协办,街道润心读书会、莱阳诗社以及各居民区读书会代表等近百人观摩了这场精彩纷呈的诗歌分享会。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188 沪ICP备05031394号