党建携手 先锋志愿行

发布日期:2018-06-29

  “国要强,我们要担当;听吧,新征程的号角吹响......”一首雄赳赳、气昂昂的“强军战歌”在沪东党建广场上此起彼伏,仿佛吹响了沪东志愿者行动的集结号。
  为隆重纪念中国共产党成立97周年,鼓舞和激励全社区党员围绕“人文沪东、五大家园”目标,持续深化党建引领下的社区治理创新,展示沪东基层党组织和党员的良好形象,沪东新村街道党工委在“七一”前夕以“党建携手,先锋志愿行”为主题,联手区域内企事业单位、“两新”组织、机关事业单位、居民区等在职党员志愿者,开展党员志愿服务活动,营造了“党员做公益、群众得实惠”的社区氛围。
  区域携手 激发党建活力
  6月27日顶着高温,来自91975部队、沪东中华造船集团公司、上海电气集团公司、高化公司、陆行北校、地铁12号线、市场监督管理所、沪东社区卫生服务中心、锦医堂中医、开元骨科医院、沪东医院等社区单位,以及沪东城管中队、社区平安办等职能部门和相关居民区等150余名党员志愿者,相聚沪东党建广场,为社区居民提供宣传咨询、医疗卫生、科技传播、法律咨询等各类便民服务活动。一首由社区平安志愿者自编而成的“金陵塔”更是以文艺的手法,让社区居民深刻理解了防盗防骗重要性,志愿服务随处可见。
  
  资源整合 服务形式多样
  针对社区居民群众需求,社区单位结合自身特色提供精准服务。如上海电气集团公司教育中心提供职业规划咨询;社区卫生服务中心解答“家庭医生”签约问题以及宫颈癌疫苗及儿童疫苗接种咨询;中华造船(集团)有限公司现场制作3D船模制作赠送居民;市场监督管理所接受居民消费维权咨询等等,在以往理发、量血压、配钥匙等服务项目上,提供了更专业的服务项目。
   
  增强意识 发挥党员引领作用
  “在这里,我们奉献大爱,与浦东一起成长进步......”一首浦东志愿者之歌凝聚起无数党员的爱心。此次活动为区域党员搭建了志愿服务的平台。现场沪东街道领导带头签名承诺,在职党员纷纷表示要从我做起、从现在做起,充分发挥自身优势,积极参与到党员志愿服务活动中,在各领域构筑党员志愿服务常态化机制,引导社区广大党员群众增强公益服务意识,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在沪东大地生根开花。

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号  沪公网安备:31011502006420号  网站标识码:3101150041