高效解决 还居民温暖阳光

发布日期:2018-05-31

高效解决   还居民温暖阳光
 
  一、背景概况
  在五莲路靠近张杨北路路段,道路旁的行道树生长旺盛,根深叶茂,成为五莲路上一道靓丽的风景线。然而,枝繁叶茂的背后是出现了大量隐患。首先是几棵行道树枝叶垂下来,让非机动车道通行不畅。其次,密集的枝叶把路灯遮挡,影响行人和车辆的视线。还有影响附近居民的采光与晾晒。
  二、处理过程
  沪东街道城运中心接到市民投诉五莲路行道树太过茂盛,影响晾晒和采光。城运中心派遣工单后,认为此工单反馈问题具有典型性,立刻与绿化市容部门进行联系,并邀请其负责人来城运中心进行会议商讨。会中绿化市容部门负责人认为,梧桐树在夏天丰润的雨水滋润后疯狂成长,而会在深秋进行变黄脱落,现在正属于最适合修剪梧桐树枝叶的时机,第一可以解决枝繁叶茂带来的行人行车安全隐患,第二可以解决居民晾晒和采光问题。会后绿化部门立刻召集专业人员和准备专业工具并于第二天进行大规模修剪。绿化部门对于该诉求者所说地址的梧桐树修剪完毕,居民十分满意。整个从市民热线投诉到实际解决让市民非常满意,整整才用了3天时间,这如此高效的工作让市民赞不绝口。
  
  
三、主要成效
  此次市民热线反馈的情况,我们城运中心不仅仅是为完成单子而派单给处置部门,而是通过一个问题思考是不是典型性,对于典型性问题迅速做出反映,联系专业处置部门进行相互沟通与协调,从解决一件小事变成解决这件事所可能发生的所有的情况,这样真正做到主动发现问题,主动解决问题,让问题发生的几率最大可能降低。而面对问题,处置部门可以快速做出令人满意的高效工作,让居民满意了,解决了行道树枝繁叶茂给行人和车辆的安全隐患。
  四、经验总结
  这次热线工单可以快速解决,得益于以下几点。第一,沪东城运中心工作机制较完善,对于每一件工单用头脑去思考,会不会是典型案子,如发现这一个工单会引发相关附带的问题,立刻会着手联合专业处置部门,通过协调沟通,高效的去完成工单的同时,对隐患进行防范。第二,处置部门也高度重视,对于居民反馈的城市问题,可以认真负责高效的去完成。
   

沪东新村街道城市运行综合管理中心

主办单位:上海浦东新区沪东新村街道办事处 街道办事处地址:兰城路247号 电话总机:021-58501188
网站地图    沪ICP备05031394号    沪公网安备:31011502006420号